Как плюшевые игрушки - в зоопарке Мелитополя новые питомцы

Просмотров: 891

2 декабря 2021 19:05

Как плюшевые игрушки - в зоопарке Мелитополя новые питомцы  фото

В зоопарке "Страус Юг" появились новые питомцы - милые коровки с длиной шерстью родом из Шотландии. Животные рискуют стать одной из главных достопримечательностей. 

- С сегодняшнего дня у нас в зоопарке можно увидеть милых шотландских коровок Хайленд, - такой пост размещен на странице зоопарка в соцсети. - Вид огромной и плюшевой игрушки! Эта коровка является символом Шотландии, а теперь ещё и достопримечательностью нашего зоопарка. По характеру они очень спокойны и коммуникабельны, внешностью они напоминают плюшевую игрушку, особенно, в маленьком возрасте из-за длинной шерсти, небольшого роста и очень густой и длинной чёлки. Шотландцы издавна разводят этих коровок ради мяса и молока, но у нас в зоопарке они будут жить, чтобы радовать посетителей. Приглашаем всех в зоопарк, увидеть это милое чудо! 

В зоопарке появилось два теленка  необычного вида, у одного черный окрас, у второго - коричневый. Кроме густой шерсти, длина которой может достигать 30 сантиментов, одна из примет "шотландцев" - челка. У нее вполне утилитарная функция - защита глаз животных от инфекций и насекомых. Даже во взрослом возрасте Хайленды остаются низкого роста, самки вырастают до 90-106 сантиметров, а самцы - до 130. В еде такие коровки неприхотливы, готовы питаться травой круглый год. 



Похожие новости: