Мелитопольский хирург стал «заслуженным»

Просмотров: 5767

1 декабря 2021 15:28

Мелитопольский хирург стал «заслуженным» фото
Фото со страницы М. Гахария в Фейсбук

Мелитопольский хирург Мераб Гахария удостоен звания «Заслуженного врача Украины». Соответствующий указ президент подписал 30 ноября.

Государственными наградами и почетными званиями по случаю 30-й годовщины подтверждения всеукраинским референдумом Акта провозглашения независимости Украины 1 декабря 1991 года были отмечены несколько десятков украинцев. В том числе и Мераб Ардеванович. Награды нашли героев за значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и многолетний добросовестный труд.

Мераб Ардеванович родился в Западной Грузии, окончил Калининский медицинский институт, после которого интернатуру проходил уже в Мелитополе - на базе горбольницы №1 г. С 2004 года заведывал хирургическим отделением Мелитопольской ЦРБ, а в январе 2021 возглавил хирургию Мелитопольского ТМО. Во время конфликта в Абхазии успел поработать в военном госпитале. Общий стаж работы со скальпелем – почти 35 лет. Многие мелитопольцы знают Мераба Ардевановича как первоклассного сосудистого хирурга и в буквальном смысле выстраиваются в очередь к нему на операции.



Похожие новости: