Завтра НКРЭКП установит новые тарифы для Мелитополя

Просмотров: 5109

30 ноября 2021 14:14

Завтра НКРЭКП установит новые тарифы для Мелитополя фото

Завтра, 1 декабря, на Нацкомиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных предприятий (НКРКП) состоится заседание, где установят сразу три новых тарифа для Мелитополя.

В повестке дня заседания есть вопрос об установке тарифа на распределение (то есть той суммы, которую мы платим ежемесячно) для  "Мелитопольгаза" и тарифов на водоподведение и канализацию для КП "Водоканал".

История с Мелитопольгазом у всех была "на слуху". Предприятие опубликовало экономические обоснования новых тарифов, согласно которым потребители должны платить "за доставку" газа в три раза больше, чем до этого - 6,83 вместо 2,148 за куб.

Были и  общественные слушания, куда пришли сотрудники исполкома и доказывали, что в обоснования включено как минимум на треть миллиона лишнего. 

Но Мелитопольгаз стоял на своем, мол, считаем, что все обосновали правильно, а окончательное решение примет НКРЭКП.

Найти на сайте КП "Водоканал" "свежие" обоснования нового тарифа на водоподведение и канализацию не получилось.

Последняя такого рода информация датирована 26 мая 2021 года. В ней указано, что необходимо установить тарифы на 2022 год на централизованное водоснабжение и централизованный водоотвод для потребителей КП «Водоканал» в таких размерах (цифры приведены без НДС):

  • Потребителям, которые являются субъектами хозяйствования - 7,8 грн\куб за водоснабжение, 12,57 грн/куб - канализация. Рост составил 1,35 грн\куб (20 процентов) за водоснабжение и 2,84 грн\куб (29 процентов) канализация.
  • Потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования (то есть бытовым потребителям) придется заплатить - 15,32 грн\куб водоснабжение, 21,27 грн\куб - канализация. Рост составил 2,42 грн (18,8 проц) водоснабжение и  5,01 грн (30 проц) канализация.

Еще раз обращаем ваше внимание на то, что цифры в обосновании указаны без НДС. То есть по факту эти цифры будут на 20 процентов большое. Чтобы посчитать, сколько примерно каждый мелитополец заплатит с 2022 года, можно к сумме за канализацию в сегодняшней платежке добавить 30 проц, а водоподведению 18,8 проц.

 

 



Похожие новости: