Про выход из «красной» зоны городу говорить рано

Просмотров: 2951

26 ноября 2021 14:11

Про выход из «красной» зоны городу говорить рано фото
Фото из открытых источников

Многие мелитопольцы надеялись, что город уже на этой неделе выйдет из «красной» зоны и вернется к нормальной жизни. Но, увы, показатели не улучшаются. А, наоборот, на этой неделе ухудшились.

Так, чтобы город вышел из «красной» зоны, должны прийти в норму, установленную Кабмином, показатели по количеству новых случаев заболевания, госпитализаций и числу занятых коек с кислородом. Причем эти показатели должны выровняться не только в городе, но и во всей области и удержаться на этом уровне минимум три дня. И, если с госпитализацией в регионе все нормально, то количество новых заболевших снова растет. Для перехода в «оранжевую» зону коэффициент выявления новых случаев должен быть ниже 20 проц. В регионе он несколько дней держался на уровне 24 проц, а теперь снова начал расти.

По данным горздравотдела, на этой неделе, с 19 по 25 ноября, диагноз ковид подтвердился у 126 человек. В госпитале лечатся  94 пациента. За последние сутки в стационар попали 10 человек: семеро детей с ОРВИ и три взрослых пациента с подозрением на ковид. С выходом детей в школу, увеличилось и количество детей, болеющих ОРВИ – за неделю семейные врачи приняли 1115 пациентов с симптомами простуды, 854 из которых – дети.

Так что ждать карантинных послаблений с понедельника городу не приходится. Да, собственно, с ужесточением карантинных норм, за которые Кабмин проголосовал на этой неделе, мало что изменится в жизни горожан и в «желтой» зоне. В частности, сертификаты о вакцинации или негативные тесты ПЦР теперь будут пропуском во все общественные места  даже в "желтой" зоне.



Похожие новости: