Мелитопольцы обеспечивали паленой водкой две области

Просмотров: 640

25 ноября 2021 11:26

Мелитопольцы обеспечивали паленой водкой две области фото

Подпольное производство водки работало в Мелитополе. А сбывали ее через сеть торговых точек в Запорожской и Херсонской областях. Каждый член группы был закреплен за отдельными торговыми точками, в которые систематически поставляли фальсификат.

Вчера, 24 ноября, в Мелитополе и Мелитопольском районе, а также в Запорожье прошли обыски. Спецслужбы работали в рамках расследования дела о производстве водки-катанки. И нашли целый подпольный цех.

В августе 2020 года сотрудники полиции разоблачили организованную преступную группу с межрегиональными связями, члены которой наладили незаконную схему по приобретению, транспортировке, хранению и сбыту фальсифицированного алкоголя на территории Запорожской и Херсонской областей.

В ходе расследования установлено, что в ее состав входило четверо жителей Мелитополя и Мелитопольского района от 34 до 46 лет. Группировка действовала с четким распределением и закреплением ролей.

Старший из мужчин, ее лидер, организовал деятельность подпольных цехов по массовому производству фальсифицированных ликероводочных напитков с поддельными марками акцизного налога Украины под видом продукции известных торговых брендов. Подпольное производство водки работало в Мелитополе. А сбывали ее через сеть торговых заведений в Запорожской и Херсонской областях. Каждый член группы был закреплен за отдельными торговыми точками, в которые систематически поставляли фальсификат.

В рамках досудебного расследования полицейские в апреле 2021 года провели более 30 обысков на территории Запорожской и Херсонской областей по местам проживания фигурантов и в нежилых помещениях.

По результатам обысков разоблачены два работающих подпольных цеха, из которых изъято специализированное оборудование, офисная техника, поддельные марки акцизного сбора, а также спирт общим количеством более 4 тысяч литров и более 1700 литров готовой фальсифицированной ликероводочной смеси.

24 ноября 2021 года проведены еще 9 обысков по местам проживания фигурантов и мест хранения фальсифицированных водочных изделий.

По результатам мероприятий, в одном из гаражей Запорожья сотрудники полиции обнаружили цех с полным циклом изготовления фальсифицированных алкогольных напитков с ее последующим разливом: спирт, орудия для размещения фальсификата, пищевые примеси, бутылки для разлива готовой продукции и более 3200 литров незаконной подакцизной из которых 3050 – спирт, разлитый в пластиковые емкости.

В этот же день всем четырем членам ОПГ сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений

  • по ч. 3 ст. 199 «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, существующих в бумажной форме, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов»
  • ч. 3 ст. 28, ч. 1, 3 ст. 204 "Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров" Уголовного кодекса Украины.

Самая строгая санкция по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым в виде содержания под стражей, - сообщают в облуправлении полиции.



Похожие новости: