Средняя зарплата мелитопольцев ниже, чем в области и всей Украине

Просмотров: 1106

24 ноября 2021 10:59

Средняя зарплата мелитопольцев ниже, чем в области и всей Украине фото
Фото из открытых источников

Средняя официальная зарплата по Мелитополю не достигает и 10 тыс. грн. При этом большинство физлиц получают меньше «минималки» в 6 тыс. грн.

Такие данные приводит мелитопольский сервисный центр Пенсионного фонда Украины в рамках проекта решения о пенсионном обеспечении жителей города для ближайшего заседания исполкома.

По данным ПФ, уровень среднемесячной заработной платы за январь-июнь 2021 года в Мелитополе составил 9926,2 грн, в том числе у юридических лиц – 10717 грн, у физических лиц – 5680. Средняя зарплата по области – 13209  грн., по Украине - 13310 грн.

Ниже средней по городу зарплату показывают 92,4 проц. работодателей. Более 20 проц. из них и вовсе показывают среднюю заработную плату до 6000, то есть ниже минимальной. И это только частный сектор. На подавляющем большинстве предприятий с минимальной заработной платой нет дифференциации в оплате труда, то есть квалифицированный и неквалифицированный труд оплачивается одинаково. А это говорит о том, что работники получают дополнительные «бонусы» в конвертах.

При этом, по данным ПФ, в этом году наметилась положительная тенденция занятости населения. На 100 работающих горожан приходится 91 пенсионер. Растет количество официально зарегистрированных предпринимателей – в этом году добавились 164 человека. Но при этом уменьшилось количество экономически активных субъектов хозяйствования из числа юридических лиц – минус 24 за неполный год.



Похожие новости: