За компьютерную томографию больница готова заплатить три миллиона: кому достанутся?

Просмотров: 811

21 ноября 2021 14:07

За компьютерную томографию больница готова заплатить три миллиона: кому достанутся? фото
Фото из открытых источников

ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения» готова заплатить почти три миллиона гривен за компьютерную томографию (КТ) легких и мозга. Медучреждение объявило сразу два тендера через систему госзакупок «Прозорро».

Услуги КТ больница традиционно закупает на год вперед, чтобы для больных стационаров ковидных госпиталей и неврологии они были бесплатными. На 2022 год больница намерена заказать и оплатить 2244 процедуры КТ легких (без контраста) по 800 грн за каждую и 1740 КТ для пациентов с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения по 700 грн. за процедуру. Тендеры были объявлены в середине ноября, и только к средине декабря станет известно, кто же получит почти три миллиона бюджетных средств.

Но опыт заключения аналогичных сделок в прошлом году свидетельствует о том, что тендеры на КТ в городе выигрывает всегда одна и та же фирма - ЧП «Центр компьютерной томографии», собственники которого, согласно данным системы YouControl - Федоровы Сергей Иванович и Наталья Александровна. В прошлом году мелитопольская больница уже заключала с центром договор на 1600 КТ легких стоимостью 1,28 млн. грн и два договора на КТ мозга общей стоимостью 1,2 млн. грн. Конкурентов на торгах у ЧП просто нет.

За 2020 год семья мэра заработала на КТ около пяти миллионов.



Похожие новости: