Мошенники придумали новую схему - "ваш сын в плену"

Просмотров: 442

19 ноября 2021 09:44

Мошенники  придумали новую схему - ваш сын в плену фото

Близким, родным и знакомым военнослужащих, которые несут службу в зоне проведения ООС, звонят и сообщают, что они взяты в плен и требуют деньги.

В нескольких пограничных областях Украины полицией зарегистрированы факты мошенничества по новой схеме. Злоумышленники звонят по телефону родственникам военнослужащих, которые несут службу в зоне проведения ООС и сообщают, что, например, их сын (муж, брат) попал в плен и для его освобождения нужны денежные средства.

Сотрудники полиции предупреждают жителей Запорожской области об этой мошеннической схеме и рассказывают, что надо сделать в случае получения такого звонка:

  •     прервите разговор с незнакомцами
  •     позвоните человеку о котором идет речь. Помните, что абонент может быть не в сети или не отвечать на вызов совсем по другим причинам, не связанным с пленением!
  •     если не удалось связаться, позвоните по возможности товарищу или человеку, который может быть рядом с вашим родственником
  •     позвоните в объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождение без вести пропавших в районе проведения ООС по телефону (044) 255-84-35 или на горячую линию Управления СБ Украины в Запорожской области (061) 239- 60-40. Или на полицейскую спецлинию «102». Сообщите максимально полную информацию о телефонном номере, с которого звонили незнакомцы и содержание разговора.

И главное, не пытайтесь решить навязанную вам проблему самостоятельно! Не торопитесь под влиянием эмоций перечислять и отдавать свои денежные средства! На это и рассчитывают мошенники!



Похожие новости: