В общежития мелитопольских вузов невакцинированных не пустят

Переглядів: 1088

15 листопада 2021 09:35

В общежития мелитопольских вузов невакцинированных не пустят фото
Фото из открытых источников

В общежития с 15 ноября вход без документов о вакцинации против ковида воспрещен. Причем это касается не только гостей, но и самих студентов, проживающих в «общаге».

Такое решение было принято членами областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Теперь, чтобы иметь беспрепятственный доступ в общежитие, студенты должны предъявить один из документов:

  • сертификат, подтверждающий  получение полного курса вакцинации (международный или внутренний), действие которого подтверждено при помощи государственного вебпортала электронных услуг, в том числе и мобильного приложения портала Дия;
  • документ, подтверждающий получение одной дозы двудозной вакцины от CovID-19.

Эти же документы будут требовать и у гостей

Напомним, вопрос о принудительной вакцинации студентов, проживающих в общежитии, уже поднимался перед началом учебного года. Но тогда после волны возмущений был отложен. Теперь, похоже, у студентов выбор невелик: либо вакцинироваться, либо съезжать на квартиру, что и более затратно, и просто проблематично в середине года.

Свое решение о принудительной вакцинации комиссия ТЭБ и ЧС объясняет требованиями постановления  Кабмина от 09.12.2020 «Об установке карантина и введение ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19» (с изменениями).

О том, что в мелитопольских вузах будут проводить разъяснительную работу о необходимости вакцинации, сайт «МВ» рассказывал ранее.




Схожі новини: