В Мелитополе из дома ушла девушка-подросток: ее нашли

Переглядів: 1488

13 листопада 2021 13:05

В Мелитополе из дома ушла девушка-подросток: ее нашли фото

Информация об ушедшей из дома 16-летней дочери поступила мелитопольским полицейским от ее матери 11 ноября.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

На розыск несовершеннолетней были ориентированы наряды патрульной полиции и ювенальных полицейских.

Правоохранителями было установлено, что ученица одного из местных профессионально-технических учебных заведений ушла из дома 9 ноября около 19 часов. Мобильного телефона у нее при себе не было, но полицейские выяснили, что она уходила вместе с подругой.

Утром 13 ноября работники ювенальной превенции Мелитопольского районного управления полиции увидели "пропажу" возле своего дома. Она объяснила, что все время жила у своей подруги и пришла, чтобы тайком от матери забрать из дома свои личные вещи.

Полицейские передали беглянку матери. В ее отношении правонарушений и преступлений совершено не было. С обеими сторонами провели профилактическую беседу для предотвращения повторения аналогичных ситуаций.

Матери теперь грозит привлечение к административной ответственности по признакам ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Правоохранители призывают родителей уделять больше внимания своим детям, что поможет быть информированными где и с кем они проводят свой досуг. Подростков же полицейские просят быть ответственными и своевременно сообщать родителям о месте своего пребывания, иметь при себе мобильные телефоны.

Фото Нацполиции.

 




Схожі новини: