Первый город в Украине полностью остановил общественный транспорт: COVID-19

Просмотров: 1486

27 октября 2021 18:33

Первый город в Украине полностью остановил общественный транспорт: COVID-19 фото

"Красный" уровень эпидемической угрозы заставил пойти на полный запрет пассажирских перевозок в городе Энергодар Запорожской области.

О полной остановке работы общественного транспорта говорится на сайте городского совета Энергодара.

«Согласно решению городской комиссии, начиная с 25 октября, на период действия «красного» уровня эпидемической опасности пассажирские перевозки по городу будут запрещены», – говорится в сообщении.

Предприятиям Энергодара, которые используют автобусы для развозки сотрудников, рекомендуется разработать графики и маршруты таким образом, чтобы минимизировать контакт рабочих с другими горожанами.

Также управлению коммунальной собственности совместно с перевозчиками поручили принять меры по вакцинации водителей маршрутных автобусов. Кроме того, будет проработан вопрос о возможности введения дополнительных ограничений после выхода из «красной зоны» и возобновления перевозок.

За выходные в Энергодаре подтверждено 302 новых случая Covid-19. Из них 58 – дети, двое – медработники, сообщают на сайте городского совета. По состоянию на 25 октября 2021 года в Энергодаре лечатся 1 272 жители с активной формой Covid-19. Из них 1 242 находящихся на амбулаторном лечении, 30 – госпитализированы.

Такие карантинные меры в последнее время принимались с 14 апреля 2021 года. В городе работали только автобусы, перевозившие работников Запорожской атомной электростанции.

Напомним, с 28 октября ужесточаются правила передвижения внутри Запорожской области.



Похожие новости: