Когда начнут увольнять мелитопольцев, которые отказались от вакцинации, и есть ли исключения

Просмотров: 3137

27 октября 2021 09:17

Когда начнут увольнять мелитопольцев, которые отказались от вакцинации, и есть ли исключения фото
Фото из открытых источников

8 ноября стартует этап массовых увольнений. Точнее отстранений от работы без сохранения заработной платы тех сотрудников, которые не привились от коронавируса вопреки постановлению Кабмина.

Именно эта дата была названа во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области.

Работники, уклоняющиеся от прививки, с 8 ноября будут отстранены от работы без сохранения заработной платы, отмечают в обладминистрации. Речь идет о представителях тех профессий, которые утвердил Кабмин. Напомним, на данном этапе это работники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • заведений высшего, последипломного, профессионального предвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

До 8 ноября вакцинированы должны быть все, за исключением тех, кто имеет противопоказания. Согласно официальному государственному порталу вакцинации, этих самых противопоказаний минимум.

Все вакцины COVID-19 нельзя использовать в случае тяжелой аллергической реакции на их компоненты или во время острого заболевания (при условии, что температура тела выше 38,5 градусов).

Вакцина CoronaVac/Sinovac Biotech противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с синдромом Гийена-Барре.

мРНК-вакцину производителя Pfizer/BioNTech нельзя использовать только, если у вас есть тяжелая аллергическая реакция (анафилактический шок и пр.) после первой дозы вакцины или на любой из ее компонентов, а также в случае немедленной аллергической реакции любой степени тяжести.



Похожие новости: