НКРЭ рекомендует Мелитопольгазу поумерить аппетиты

Просмотров: 1003

26 октября 2021 14:08

НКРЭ рекомендует Мелитопольгазу поумерить аппетиты фото

Мелитопольцы в шоке от желания ПрАТ "Мелитопольгаз" поднять тариф на распределение газа в три раза. Такое намерение газопоставляющее предприятие опубликовало на своем сайте.

Однако Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) уверяет, что хотеть предприятия, владеющие сетями, могут все что угодно, но их "хотелки" комиссия точно не утвердит.

Такое заявление появилось на Фейсбук странице НКРЭ.

"Намерения отдельных операторов газораспределительных сетей (облгазов) существенно повысить тарифы на распределение природного газа не означают, что такие намерения могут быть реализованы.
В проектах расчетов, публикуемых операторами газораспределительных сетей (облгазов) на своих официальных сайтах в октябре этого года, предлагается рост тарифов на распределение природного газа на 2022 год от 61% (ОАО "Кировоградгаз") до 443% (АО "Луганскгаз"). Операторы объясняют такие проекты расчетов в основном резким ростом рыночной цены на природный газ.
Однако НКРЭКУ утверждает не желаемые тарифы и не намерения отдельных компаний, а исключительно экономически обоснованные тарифы, отвечающие интересам всех участников рынка природного газа, а главное – интересам потребителей.
Обоснованность всех проектов расчетов, предоставленных в НКРЭКУ, будет тщательно проверена. Опыт прошлых лет свидетельствует, что тарифы на распределение природного газа утверждаются в размерах, значительно ниже, чем предварительно рассчитанные операторами газораспределительных сетей (облгазов). Нет оснований сомневаться, что так будет и в этом году", - сказано в сообщении.

Напомним, Мелитопольгаз хочет поднять тариф с 2,148 до 6,83 грн\куб

 



Похожие новости: