Похоже, карантин не помогает: больше 50 смертей за три дня и множество заболевших

Просмотров: 982

26 октября 2021 15:45

Похоже, карантин не помогает: больше 50 смертей за три дня и множество заболевших фото
Фото из открытых источников

Третью неделю в Мелитополе действуют ограничения в движении маршрутного транспорта, с 18 октября в городе установлена «красная» карантинная зона, но при этом число заболевших коронавирусом  все равно увеличивается, а число смертей неумолимо растет.

По данным горздравотдела, в Мелитополе за последние сутки зарегистрировано 170 новых случаев заболевания COVID-19 среди жителей города. За неделю с 19 по 25 октября в городе 1001 случай лабораторно подтвержденного коронавируса. На прошлой неделе их было на сотню меньше.

В инфекционном госпитале сейчас получают лечение 330 пациентов из Мелитополя и близлежащих районов. Количество госпитализированных за неделю остается практически неизменным – до 250 человек в неделю. В больницу попадают люди в тяжелом состоянии и многие, к сожалению, не выживают. За последние три дня зарегистрирован 51 летальный случай. Все умершие относились к группе риска, уточняют в горздраве: имели сопутствующие острые или хронические сердечно-сосудистые и легочные патологии, возрастные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, сахарный диабет и пр.

Не уменьшается и число горожан, которые обращаются к семейным врачам с симптомами простуды: за неделю диагноз ОРВИ был поставлен 1227 горожанам.



Похожие новости: