Котельные запущены. Насколько тепло в квартирах мелитопольцев

Просмотров: 580

26 октября 2021 13:16

Котельные запущены. Насколько тепло в квартирах мелитопольцев фото

Во второй половине дня понедельника, 25 октября, ООО "Тепло-Мелитополь" отчиталось о запуске всех котельных на территории города. К вечеру в большинстве районов температура в многоквартирных домах стала повышаться.

Фактически отопительный сезон стартовал в Мелитополе 24 октября с  включения автономных котельных, которые отапливают школы, детские сады и медучреждения. А с утра 25 октября постепенно начали "разжигать котлы", завязанные в централизованную систему. К 15-ти часам понедельника, по информации ООО "Тепло-Мелитополь", все котельные запустили, отметив, что "процесс запуска тепла прошел слаженно". 

К вечеру тепло дошло и до конечных потребителей - квартир в многоэтажках и объектов социальной сферы. К примеру, жильцы домов на улице Гетманской, Героев Украины, Шмидта, Ярослава Мудрого, бульваре 30-летия Победы, Интеркультурной сообщали, что батареи у них начали нагреваться. 

- Я.Мудрого 17, Кирова, температура теплоносителя в батареях 42 градуса по прямой, 34 градуса в обратной. Плюс/минус соответствует условиям на улице +6 градусов, - написали в комментариях к посту с вопросом, потеплели ли батареи, Константин Баранов. 

- Вчера вечером у меня в спальне (шестой этаж девятиэтажки на улице Ивана Алексеева) было 23,4 градуса с открытым окном, а сегодня утром - 25,7, сейчас - 20,5, - рассказала Светлана Алексеева. 

Но не всем повезло сразу, к примеру, мелитополец Алексей, который живет в доме на улице Гризодубовой, сообщил, что у него в квартире батареи потеплели только около 11 часов вторника, 26 октября.

Пока, по словам Владимира Гогунского, холодные батареи и в одном из домов по проспекту Богдана Хмельницкого в районе площади Победы. 

В мэрии изначально предупреждали, что на запуск отопления по регламенту обычно дается пять суток. Тем не менее, поставщика тепла обязали уложиться в меньший срок - до 27 октября. 



Похожие новости: