Михаилу Ефремову смягчили приговор

Просмотров: 908

25 октября 2021 14:47

Михаилу Ефремову смягчили приговор фото

Суд изменил приговор Михаилу Ефремову, признав смягчающим обстоятельством добровольное возмещение ущерба родственникам погибшего Сергея Захарова.

Было принято решение сократить срок на полгода и теперь вместо 8 лет Ефремову придется отбывать в колонии строгого режима 7,5 лет.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда, в остальном приговор оставлен без изменений.

Сам артист говорит, что полностью признает свою вину и раскаиваеться.

"Эта трагедия разделила мою жизнь на две части. В первой я был беззаботным человеком, а во второй меня беспокоит бессонница из-за мыслей о Захарове. Я прекращаю отношения с алкоголем и вряд ли сяду опять за руль. Я хотел бы поставить памятник Сергею Захарову, но это я смогу сделать, если буду работать по специальности. Я мог бы в фонд его имени перечислять заработанные деньги. Я больше никогда не буду нарушать закон, я больше не хочу ходить в суд. Прошу проявить ко мне снисхождение", - сказал Ефремов.

Представители потерпевшей стороны посчитали смягчение приговора несправедливым. В свою очередь, судья заявила, что судебная коллегия признала смягчающим обстоятельством добровольное возмещение им ущерба. теперь актеру необходимо отсидеть 7,5 лет.

Напомним, что смертельное ДТП с участием российского актера Михаила Ефремова произошло 8 июня 2020 года. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную, где столкнулся с фургоном.

На записи с камер видеонаблюдения видно, как он, потеряв управление, пересек двойную сплошную и на большой скорости вылетел на встречную полосу. Там он врезался в автомобиль.



Похожие новости: