Оружейному "самоделкину" грозит до 7 лет (фото)

Просмотров: 725

21 октября 2021 17:12

Оружейному самоделкину грозит до 7 лет  фото

У жителя Мелитополя изъяты самодельные однозарядные пистолеты разного калибра, которые тот сделал сам.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Примерно с 2016 года 36-летний житель Мелитополя в помещении дома по месту своего проживания в одном из кооперативов в городе Мелитополь хранил ранее изготовленное им огнестрельное оружие, что было доказано в ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства фигуранта.

Полицейскими обнаружены и изъяты самодельные однозарядные пистолеты разного калибра, которые согласно заключению судебной экспертизы является самодельным гладкоствольным огнестрельным стрелковым оружием, которая пригодна для проведения одиночных выстрелов твердыми снарядами, способом раздельного заряжения. Житель Мелитополя изготавливал оружие с помощью токарного станка и других инструментов и, по его показаниям, без цели сбыта.

Кроме того у мужчины обнаружили боевой промежуточный патрон калибра 5,45 мм, современного производства, который в соответствии с заключением экспертизы является боевым припасом, предназначенным для стрельбы из военного нарезного стрелкового оружия и пригоден к стрельбе.

19 октября "оружейнику" сообщено о подозрении в уголовных правонарушениях по признакам ч. 1 ст. 263-1 (Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Фото Нацполиции.



Похожие новости: