Сколько мелитопольских чиновников уже вакцинировалось от ковида

Просмотров: 821

21 октября 2021 12:50

Сколько мелитопольских чиновников уже вакцинировалось от ковида фото
Фото пресс-службы мэрии

В Мелитополе продолжают действовать ограничения «красной» карантинной зоны с привилегиями для вакцинированных горожан. В связи с этим желающих сделать прививку стало больше. Одновременно многие мелитопольцы задаются вопросом – все ли чиновники сделали прививки и требуют ли у них ковидные сертификаты в кафе и магазинах города.

Ответ на этот вопрос, во всяком случае первую его часть, получил Алексей Николаенко, отправив информационный запрос в мэрию и поделился ответом на своей странице в Фейсбук.

Из документа  за подписью первого заместителя городского головы Ирины Рудаковой следует, что в мелитопольском горсовете и его исполнительных органах фактически работают 359 человек. К 18 октября лишь 240 из них сделали прививки от коронавируса. При этом полный курс вакцинации (получили две дозы) прошли пока только 132 человека, 108 пока привиты одной дозой вакцины. Вакцинация сотрудников продолжается, отмечают в мэрии.

Напомним, Минздрав утвердил перечень профессий, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19. Это работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений, заведений высшего, последипломного, профессионального предвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности. Те, кто не вакцинируются к ноябрю будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Кроме того, МОЗ планирует расширить список профессий для обязательной вакцинации. К ним могут отнести работников всех государственных учреждений и организаций, почтовой сферы, соцработников и пр.



Похожие новости: