Как работает ковидный госпиталь: взгляд с другой стороны

Просмотров: 2377

21 октября 2021 12:12

Как работает ковидный госпиталь: взгляд с другой стороны фото
Фото из открытых источников

Мелитопольцы регулярно жалуются на работу ковидных госпиталей. Не стесняясь в выражениях, медперсонал обвиняют в халатности и недостатке внимания к пациентам. Медики решили рассказать, как им на самом деле работается.

То, что ковидный госпиталь перегружен и медперсонала не хватает, сайт «МВ» рассказывал неоднократно. Это подтверждают и сами медработники. Наталья Арент в ответ на очередную жалобу родных пациентов написала откровенный комментарий в местном паблике dctr.mlt о том, как сейчас работают врачи и медсестры.

- Медики не виноваты, что такая ситуация, - пишет женщина. - В нашем отделении те две медсестры, что на сутках должны меняться через каждые 4 часа, но они там, в грязной зоне находятся дольше, подстраховывая друг друга. В воскресенье врач зашла к нам в 9 утра, а вышла в 5 вечера, и у неё не одно наше отделение. Всё назначения выполняются 2 раза в сутки. Не скажу, что прям строго по времени, но до вечера без внимания никто не лежит. Девочки очень стараются. Это благодаря тому, что старшая медсестра постоянно воюет с администрацией и ставит в смену двух дневных медсестер. Администрация считает, что две дневные медсестры это много. Но одной всё успеть нереально. Кроме инъекций и капельниц нужно всем измерить сатурацию, температуру, кому нужно давление; прием новых пациентов. А бумаг уйма, без них никак. Пачками выписываются направления на анализы в лабораторию, для родственников в аптеку плюс сами анализы и ПЦР, результаты нужно подключить а истории болезни, кардиограмма, отправить на рентген и КТ вовремя, вовремя заказать пробирки и ПЦР тесты, отчитаться по остаткам медикаментов, списать в компьютерной программе. Это просто каторжный труд. Кто не знает, что там твориться за дверями госпиталя, тем не понять.

Я это пишу не для того, чтоб нас пожалели. Очень тяжело, но с Божьей помощью мы справляемся. Просто реально раздражает, когда пишут всякие небылицы и напоминают про клятву Гиппократа и т.п. А ещё больше раздражает, когда пишут, что ковид это враньё, политика, провокация. Рада за тех людей, которых это не коснулось, но жаль, что они не видят столь очевидное. Всем здоровья, терпения. Кто потерял близких и друзей держитесь.

Отметим, что оплачивается работа медперсонала в таких условиях не всегда адекватно: часто с задержками и без положенных надбавок. 20 октября появилась информация, что медики Мелитопольского ковидного госпиталя получили аванс за первую половину октября с учетом 300-процентов надбавки. Врачи получили на руки - от 10 до 21 тыс. грн., средний медперсонал - от 8 до 13 тыс. грн., младший - от 6 до 11 тыс. грн. Размер зарплат индивидуален, в зависимости от количества отработанных дней, нагрузки и пр. Так ли это на самом деле, к сожалению, сайту «МВ» пока проверить не удалось. Предполагается, что за месяц работы врачи получат от 27 до 45,5 тыс. грн., средний медперсонал - от 19 до 30 тыс. грн., младший - от 13 до 19 тыс. грн.



Похожие новости: