Мелитопольские вокалисты покорили сцену ДК «Орбита»

Просмотров: 506

20 октября 2021 13:22

Мелитопольские вокалисты покорили сцену ДК «Орбита» фото
Фото предоставлены центром творческого развития "Шанс"

Мелитопольские вокалисты покорили сцену ДК «Орбита» в Запорожье. На конкурсные выступления с холла сбегались все, вплоть до охраны, чтобы увидеть, кто же это поет.

Последние перед карантином живые выступления на сцене успели захватить воспитанники центра творческого развития «Шанс». 17 вокалистов покоряли жюри разножанрового конкурса-фестиваля «Муза», который 17 октября проходил в Запорожье. И справились с задачей – никто не вернулся домой без призового места. Хотя и были некоторые трудности.

Согласно положению конкурса, в жюри сидели люди, представляющие разные жанровые направления: вокал, хореографию, театральное искусство, инструментальный жанр. Соответственно, оценить профессионально мастерство ребят могли не все.

- Сразу же после выступления ребят могли видеть оценки непрофессионального жюри, - рассказывает руководитель центра и педагог ребят Кристина Бровко. – Они выставляли баллы исходя из того, понравился им номер, впечатлил, зацепил. А вот член жюри, который представлял вокальное направление, свою оценку выставлял в бланк. Это был своего рода «джокер». Он же артистам, которые понравились больше всего, мог дать так называемую «звезду» - право на бесплатное участие в следующем конкурсе. Такие «звездные выступления» заработали трое наших ребят.

Из-за того, что не все члены жюри оценивали профессионально именно вокальное мастерство участников, и возникло недопонимание. Например, Маша Чирьева исполняла сложнейшую песню из репертуара Арианы Гранде, которую редко встретишь на вокальных конкурсах. Это совсем другая планка, высокая. Но Маша решилась. Номер готовили долго и тщательно, оттачивали навык читать английский рэп. И выступила девушка отлично, но не все жюри поняли, не всем «зашло». Оценки оказались нижем, чем ожидал руководитель и сама вокалистка. Но, видимо, мнение «джокера» имело больший вес, потому как в итоге Маша таки получила 1 место. А могла бы претендовать и на гран-при. Подобная история и с Алиной Беленькой. Ее композицию тоже не все поняли.

Зато Руслана Ляшенко буквально «порвала» зал. Она выступала последней из команды «Шанс», естественно, была раззадорена оценками жюри для команды и этот драйв только пошел на пользу ее номеру «Відьма» из репертуара ILLARIA. Именно на ее выступление с фойе мчались все: фотографы, консьержи, другие участники. Девушке аплодировали стоя даже жюри, выкрикивая «браво». Как результат – у Русланы Гран-при и «звезда» от «джокера».

Всего ребята привезли три Гран-при. Кроме Русланы наивысшие отметки получили Анастасия Солярчина и Варвара Черномаз. Первые места завоевали Анна Беленькая, Мария Могилевцева, Артем Васильцов, Дарья Коршикова,  Милана Зайченко, Валерия Григоренко, Мария Чирьева, Ольга Горбатовская и София Одуд. У Алины Беленькой, Варвары  Садовской, Кристины Шраменко и Вероники Красотченко вторые места.

Руслана Ляшенко, Анна Беленькая и Дарья Коршикова получили «звезды» и право участия в следующем конкурсе без взноса.

- Я довольна тем, как отработали ребята, - хвалит своих воспитанников К. Бровко. – Любой конкурс и возможность выйти на сцену – это хороший опыт. Сколько бы мы в теории не рассказывали, как это – работать с залом, управлять сценой, без практики это все зря. Выход на сцену – это всегда выход из зоны комфорта, даже для супер-классного исполнителя. Это очень важный опыт, без которого артистом не стать.

Конкурс в Запорожье – это последнее большое мероприятие перед карантином. Но это не значит, что жизнь вокалистов теперь будет на паузе. Они продолжают занятия, а параллельно участвуют сразу в нескольких больших проектах – уже приступают к съемкам большого новогоднего концерта и весеннего сюрприза, которые будут доступны в сети. Да и участие в дистанционных конкурсах никто не отменял. А это тоже полезный опыт, который научит работать с камерой. И это, поверьте, тоже не просто.



Похожие новости: