Какие карантинные ограчения действуют в Латвии - впечатления мелитопольской журналистки

Просмотров: 719

19 октября 2021 11:37

Какие карантинные ограчения действуют в Латвии - впечатления мелитопольской журналистки фото

С 21 октября в Латвии начинает действовать строгий локдаун. Но и до этой даты в этой прибалтийской стране применялись жесткие карантинные ограничения. Какие, рассказала на своей странице в Фейсбук Дарья Сметанко - журналистка родом из Мелитополя, которая живет в столице и работает на одном из центральных каналов. 

- Многие ринулись вакцинироваться, когда узнали, что их регион попадает в красную зону, - написала Дарья. - На выходных мы были в Латвии. Там сейчас бушует ковид. Страна лидирует в мире по количеству заболевших на миллион населения. Власти ввели жесткие ограничения. Например, в маленький магазин может зайти только один человек. Если больше помещение, то зайти может больше покупателей. Один человек на 25 кв.м.

Кафе, рестораны работают до девяти вечера. Мы ехали с таксистом, так он рассказал, что полицейских машин стало больше, мол, ездят проверяют, как правил придерживаются. Мы и сами видели в центре их не раз. Кафе, реально, закрыты, поесть смогли только в круглосуточном Макдональдсе, навынос. В кафе мы так и не дошли, но не факт, что меня бы пустили. Вход - только по вакцинации, который проверяется qr-кодом. Я вакцину делала в Америке, и мой код не читался (у Европы своя база, а у Америки своя, и у Англии тоже, и видимо они не обмениваются). А вот наша #Дія там работала отлично. Ригу я видела только поздно вечером, но, наверное, в это время она по-особенному красивая! - отметила наша землячка. 

Центральные СМИ сообщают, что на рассмотрение латвийского Кабмина выносится решение о введении локдауна. В числе мер, которые должны сдержать волну COVID-19, называется комендантский час с 20:00 до 5:00, закрытие ресторанов, развлекательных учреждений, парикмахерских, магазинов кроме тех, что продают товары первой необходимости, ограничение на собрание, продление школьных каникул и другие. 



Похожие новости: