До конца недели в Мелитополе ситуация с маршрутками не изменится

Просмотров: 792

19 октября 2021 09:35

До конца недели в Мелитополе ситуация с маршрутками не изменится  фото

К вопросу работы общественного транспорта в Мелитополе местные чиновники вернутся не раньше пятницы. И вернут привычный график для маршруток, только если коронавирусная статистика пойдет на спад. 

Как будут работать пассажирский транспорт на этой неделе, рассказал городской голова Иван Федоров на традиционном брифинге для отдельных СМИ. На видео, выложенных в открытый доступ, градоначальник заявляет, что есть эффект от введения карантинных ограничения, а именно работы транспорта по часам и только для горожан, имеющих сертификат о вакцинации, "свежий" отрицательный ПЦР-тест или справку о недавно перенесенном COVID-19. Для подтверждения своих слов Иван Сергеевич привел статистику. 

- В выходные дни в Мелитополе госпитализируют от 32 до 35 пациентов, в будние – от 40 до 45, - перечислил городской голова. - Выписывает от 25 до 32 пациентов в день. Динамика прироста (уровня заболеваемости - авт.) еще есть. Но мы четко видим стабилизацию ситуации в части количества госпитализируемых людей. Это только благодаря введению нами первыми в Украине карантинных ограничений. 

При этом Иван Федоров заверил, что ситуация с пассажироперевозками на этой неделе точно не изменится вплоть до пятницы, 22 октября. 

- Мы подведем в конце недели итоги по госпитализации и выявляемости заболевания и решим продлевать карантинные ограничения или смягчать их, - резюмировал Иван Сергеевич. - Это касается выхода на занятия школьников, которые на три дня до начала каникул ушли на дистанционное обучение, и работы маршруток в обычном режиме. 

По всей видимости, "обычный режим" касается только времени работы общественного транспорта, так как с учетом нахождения в Мелитополя в "красной" зоне эпидопасности право на поездку будут иметь только мелитопольцы при наличии сертификата вакцинации, результатов ПЦР-теста, или теста на антиген.

 

 



Похожие новости: