Убийство маленькой девочки под Харьковом: семья требует астрономическую компенсацию

Просмотров: 993

18 октября 2021 17:49

Убийство маленькой девочки под Харьковом: семья требует астрономическую компенсацию фото

За жестокое убийство 13-летним подростком 6-летней Мирославы Третьяк в Старом Салтове на Харьковщине ее родители хотят компенсации от семьи подозреваемого и от государства в 100 миллионов гривен.

Об этом информирует "Суспільне".

Родители считают виновными в смерти их девочки не только самого подозреваемого, но и различные государственные органы, которых обвиняют в бездеятельности по отношению к подростку, имевшему отклонения в поведении.

Как сказал представитель семьи, адвокат Артем Донец, в частности речь идет о местных органах самоуправления, полицейских, работниках образования, социальных службах.

"Это моральный вред в бездействии государственных органов, которые знали о девиантном поведении ребенка (13-летнего подростка, подозреваемого в убийстве - прим Ред.) с 2016 года и до момента этой ужасной трагедии никаких мер не предпринимали для того, чтобы предупредить, устранить", - уточнил Донец.

Подозреваемый в убийстве 6-летней Мирославы 13-летний подросток в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Он нанес ей не менее 10 ударов кирпичом по голове.

28 июля 2021 года 6-летняя Мирослава около 18:00 во время прогулки ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком и домой не вернулась.
 
На поиски девочки были задействованы правоохранители и общественность.  
 
В ходе проведения розыскных действий около полуночи этого же дня в заброшенном помещении было обнаружено ее тело с признаками насильственной смерти.

Три судебно-медицинские экспертизы, а также 35 судебных молекулярно-генетических экспертиз выявили, что перед убийством 6-летнюю Мирославу изнасиловали.



Похожие новости: