По легенде мелитопольских школьников снимут кино

Просмотров: 675

15 октября 2021 16:01

По легенде мелитопольских школьников снимут кино фото
Фото с сайта dyvomandry.com.ua

По легенде, написанный мелитопольскими школьниками, детский телеканал снимет сериал. Такой приз ребята получат за успешное участие в национальном конкурсе.

Осенью этого года около 2500 школьников и более 200 учителей из 23 областей Украины приняли участие в популяризации украинского культурного наследия. В рамках национального конкурса "Дивомандри. Україна - легенд и міфів країна" они рассказали о мифах и легендах своих родных краев.

По результатам конкурса был создан первый онлайн-сборник из 200 мифов и легенд Украины. 10 лучших нанесли на интерактивную карту «Дивомандр»  и по их мотивам телеканал ПлюсПлюс создаст анимационный сериал, сообщается на сайте организаторов конкурса.

В ТОП-10 самых ярких мифов и легенд Украины вошла и «Легенда о появлении Скифов», поданная на конкурс  мелитопольской ООШ № 11. Ее автор – Александр Казанчук. Легенда в стихах и иллюстрациях, для которых школьники устроили настоящую театрализованную фотосессию, рассказывает о том, как Скиф - младший из трех сыновей Геракла, сумел завоевать право остаться на земле отца, натянув тетиву на лук. Действительно, такая легенда существует. Ее в свое время записал Геродот, сообщается в Википедии. Но мелитопольские школьники подали ее художественно и зарифмовали.



Похожие новости: