Житель Мелитополя отправится за решетку за дешевую микроволновку и наркотики

Просмотров: 706

17 октября 2021 19:13

Житель Мелитополя отправится за решетку за дешевую микроволновку и наркотики фото

В Мелитопольском горрайонном суде услышал приговор мелитополец, который попался на хранении дома наркотиков. С учетом наказания за другие проступки горожанин проведет за решеткой ближайшие несколько лет. 

В зону внимания правоохранителей мелитополец попал в апреле этого года, когда украл из одной из квартир в Мелитополе микроволновку стоимость 716 грн. Но вместо одной статьи горожанин заработал и вторую, так как при обыске у него дома нашлась не только чужая бытовая техника, но и каннабис. Полицейским хозяин жилища пояснил, что еще прошлой осенью собрал на территории садов Филибера верхушки с дикорастущей конопли, высушил ее и берег для себя. В перерасчете на сухое вещество вес "зелья" составил чуть больше 25 гр.

В итоге местного жителя судили по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч.2 ст. 185 (кража, совершенная повторно) и ч.1 ст. 309 («незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта»).

Свою вину мелитополец признал и, если за наркотики ему грозило только ограничение свободы сроком на 1 год, то за кражу «светил» 1 год за решеткой. Но проведет в местах не столько отдаленных горожанин больше, так как новые преступления совершил в то время, как находился на испытательном сроке по приговору за еще одну кражу. Суд «сложил» два срока и приговорил местного жителя к 4 годам и 1 месяцу тюремного заключения.



Похожие новости: