Из мелитопольских аптек исчезло лекарство от болезни легких

Просмотров: 1642

11 октября 2021 09:55

Из мелитопольских аптек исчезло лекарство от болезни легких фото
Пульмикорт в дефиците

В разгар пандемии аптеки города не успевают пополнять запасы лекарств, которые призваны помочь в лечении коронавируса и его осложнений. Так, мелитопольцы безуспешно ищут препарат «Пульмикорт».

Фармацевты отмечают, что с этим препаратом действительно есть проблемы – поставок нет, а то, что приходит – моментально раскупается. Согласно электронной системе бронирования лекарств Tabletki.ua, «Пульмикорт» есть в 20 аптеках города не самых популярных сетей, но по факту в большинстве из них его нет, или будет доступен по предзаказу.

«Пульмикорт» используется для лечения болезней дыхательной системы – бронхитах, пневмониях. Это суспензия для ингаляций, которую применяют через небулайзер. Стоимость препарата немалая – более 700 грн за упаковку из 20 ампул. Согласно инструкции, действующее вещество препарата уменьшает выраженность отека слизистой бронхов, продукцию слизи, образование мокроты и гиперреактивность дыхательных путей.

Параллельно мелитопольцы активно покупают средства для профилактики и гриппа, запасаются противовирусными препаратами  для всей семьи.



Похожие новости: