Били и душили дубинками и газом: польских полицейских обвиняют в смерти украинца

Просмотров: 719

9 октября 2021 15:35

Били и душили дубинками и газом: польских полицейских обвиняют в смерти украинца фото

В деле о смерти 25-летнего украинского гражданина в Польше задержано восемь человек. Им грозят длительные сроки заключения.

Об этом сообщает местное издание "RMF24"

Обвинения в расследовании смерти 25-летнего Дмитрия, гражданина Украины, слушали девять человек, сообщили в районной прокуратуре Щецина. Это полицейские, сотрудники вытрезвителя, человек из руководства центра и врач центра.

Вчера прокуратура сообщила, что по следствию задержаны восемь человек.  Как говорится в сообщении, девятый человек, сотрудник вытрезвителя , был задержан сегодня в связи с выводами следователей по результатам деятельности, проведенной с другими подозреваемыми.

«Прокурор предъявил трем полицейским обвинения в нарушении служебных полномочий, жестоком обращении с задержанным и смертельном избиении », - сообщили в прокуратуре Щецина.

Четвертый, как сообщалось, заслушал обвинение в допуске к физическому насилию в отношении лица, содержащегося в вытрезвителе, что противоречит его служебным обязанностям.

Прокурор вместе с сотрудниками полиции обвинил двух сотрудников центра в физическом насилии над задержанным, вызвавшем смертельный исход.

"Врач центра обвиняется в том, что он подверг потерпевшую сторону непосредственной опасности потерять свою жизнь из-за неспособности осуществлять надлежащий надзор за потерпевшей стороной и не провел адекватную оценку его здоровья в связи с насилием, примененным против его, в результате чего и погиб потерпевший », - говорится в пресс-релизе.

С другой стороны, прокурор обвинил руководителя центра в подстрекательстве медработников к воспрепятствованию уголовному производству и удостоверению неправдивости медицинской документации относительно пребывания потерпевшего в центре. Такое же обвинение услышал и задержанный в пятницу сотрудник центра.

Остальные подозреваемые подверглись полицейскому надзору, запрету на общение с конкретными лицами, запрету на выезд из страны и имущественным гарантиям.

Трем полицейским и двум сотрудникам вытрезвителя грозит до 10 лет лишения свободы. Остальным - до 5 лет.

Как погиб 25-летний украинец в Польше

Трагедия случилась 30 июля этого года. Полицию уведомили работники скорой помощи, которых вызвали для вмешательства на остановке MPK во Вроцлаве.

По данным служб, пьяный мужчина вел себя агрессивно, и из-за отсутствия указаний на то, что ему нужно было лечь в больницу, сотрудники отвели его в вытрезвитель - 25-летний мужчина скончался. Расследование его смерти было передано в районную прокуратуру в Свиднице, а в последние дни за пределы Нижней Силезии - в Щецин. По данным местных СМИ, гражданина Украины избили, душили дубинками и газом.



Похожие новости: