Уже официально: школьники уходят на дистанционку, а следом - на каникулы

Просмотров: 1389

8 октября 2021 11:14

Уже официально: школьники уходят на дистанционку, а следом  - на каникулы фото
Фото из открытых источников

Мелитопольские школьники с понедельника уходят на дистанционку, а после нее – на осенние каникулы. Информацию об этом уже начали рассылать педагоги города в родительские чаты.

Так, согласно сообщениям учителей, с понедельника, 11 октября, обучение переходит в онлайн-формат. Правда, всего на три дня, до 13 октября. 14 октября – общегосударственный выходной – День защитников и защитниц Украины. Пятница, 15 октября, тоже должна стать выходной, но с отработкой в субботу, 23 октября. Правда, отрабатывать пропущенные занятия детям таки не придется, ведь с 18 по 24 октября у них будут осенние каникулы.

Начнутся они немного раньше обычного. МОН рекомендовало отправить на отдых школьников на неделю позднее, но в связи со сложной эпидемической ситуацией, было решено отгулять раньше. Учебные заведения и управления образования вправе корректировать график учебного процесса. К тому же, сейчас в классах достаточно холодно. Есть надежда, что к 25 октября уже стартует отопительный сезон и дети возвратятся в теплые классы.

Детсады города продолжают работу в привычном режиме.



Похожие новости: