Почта на колесах: вместо стационарных отделений будут передвижные

Просмотров: 962

7 октября 2021 15:38

Почта на колесах: вместо стационарных отделений будут передвижные фото
Фото со страницы Людмилы Арман в Фейсбук

Уже до конца 2021 года в селах Мелитопольского района вместо стационарных почтовых отделений появятся передвижные. Новый формат обслуживания "Укрпочта" внедряет с 2018 г. Дошел черед до Запорожской области. Сегодня этот вопрос обсуждали главные редакторы изданий области с руководителем Запорожской дирекции "Укрпочты" Юлией Боровик.

Проект стартовал в 2018 году в Черниговской области, а к концу 2021 г. передвижные отделения появятся на территории всей Украины. "Укрпочта" уверяет, что ни одно село, даже самое маленькое, не останется без обслуживания почтальоном, а формат услуг станет более современным и комфортным для всех участников процесса.

Так, предполагается, что вместо того, чтобы обслуживать клиентов в старых, иногда не отапливаемых зданиях, "Укрпочта" откроет так называемые «точки присутствия», а также будет обслуживать людей прямо у дома из новеньких брендированных авто, которые были закуплены специально для этих целей.

Точкой присутствия на предприятии называют собственное или арендованное помещение в селе (собственно почту, сельский совет, школу и пр.), в котором начальник передвижного отделения сможет предоставлять сельчанам все почтовые и финансовые услугу по определенному графику. Здесь можно будет получить пенсию, оплатить коммунальные услуги и пр. В это время почтальон и водитель будут доставлять лекарства, продукты и другие заказы людям на дом и развозить пенсии/социальные пособия тем, кому положено получение их по месту жительства.

График прибытия передвижного отделения будет разрабатываться индивидуально для каждого населенного пункта. В села с населением менее 100 жителей авто будет заезжать один раз в неделю, до 500 - дважды, до 1200 - три раза, более 1200 жителей - четыре или даже пять раз в неделю в зависимости от потребности. В день приезда машины "Укрпочты" будет работать и точка присутствия. А в населенных пунктах, где нагрузка больше, будет работать постоянный почтальон села независимо от графика передвижного отделения. Графики приезда почтового авто можно будет найти на здании точки присутствия "Укрпочты", сельского совета и на досках объявлений села. Также свой график можно узнать у почтальона села или обратиться в контакт-центр "Укрпочты" по телефону 0-800-300-545.

В "Укрпочте" заверяют, что доступными сельчанам останутся абсолютно все услуги, и даже больше. Ведь если раньше почтальон не мог доставить много заказов в силу того, что в руках и даже на велосипеде много не принесешь, то теперь есть возможность загрузить авто сопутствующими товарами, востребованными жителями отдаленных сел.

Когда именно передвижные почтовые отделения отправятся по своим первым маршрутам и их график, сайт «МВ» сообщит дополнительно.



Похожие новости: