Опять двадцать пять: школьников вместо масла кормят маргарином

Просмотров: 1203

1 октября 2021 16:51

Опять двадцать пять: школьников вместо масла кормят маргарином фото
Фото с сайта Запорожской госпродпотребслужбы

В одной из школ Мелитопольского района школьникам вместо сливочного масла давали маргарин. На этот раз отличилась Семеновка.

Некачественную продукцию выявили специалисты Запорожской областной государственной лаборатории государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, сообщают в Запорожской областной Госпродпотребслужбе.

На экспертизу был отправлен образец якобы масла сладкосливочного крестьянского 73 проц. жирности. Но по факту вместо заявленных производителем 73 проц. содержания молочного жира, в продукте обнаружено 62,33 проц. растительных жиров. Продукт был отобран в Семеновской школе Мелитопольского района. Поставляли в школу его из Житомирской области.

Маргарин должны прекратить использовать для приготовления школьных обедов. Если будет доказано, что фальсификат масла продолжают использовать, ответственных лиц ожидают штрафные санкции, отметили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, это не первый «маргариновый» скандал. В 2013 году выяснилось, что мелитопольским дошколятам вместо масла давали спреды по цене качественного молочного продукта. И виновных, по большому счету, не нашли.



Похожие новости: