Полиция рассказала подробности подрыва гранаты

Просмотров: 791

27 сентября 2021 13:04

Полиция рассказала подробности подрыва гранаты  фото

Мужчина подорвал гранату «Ф-1» во дворе своего домохозяйства. Теперь в тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы.

Правоохранители прокомментировали подрыв гранаты в Терпенье:

26 сентября около 13.40 в Мелитопольское районное управление полиции поступило сообщение из местной больницы о том, что в реанимационное отделение доставили мужчину, 1951 года рождения, инвалида 2-й группы (сахарный диабет, отсутствует нижняя конечность), с многочисленными осколочными ранениями верхних и нижней конечностей, контузия, травматическое ранение левого глаза, отсутствие глаза.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперирована группа районного управления полиции, специалисты взрывотехники.

Предварительно установлено, что около 12:00 дня пострадавший на территории своего двора подорвал гранату «Ф-1».

С места происшествия специалисты взрывотехнического управления изъяли обломки корпуса гранаты «Ф-1», рычаг и кольцо с предохранительной чекой, взрыватель УЗГРМ.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Причины и обстоятельства инцидента устанавливаются в рамках досудебного расследования.
 



Похожие новости: