День города – официальная часть: поздравления, награды, подарки (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Просмотров: 1277

25 сентября 2021 16:01

День города – официальная часть: поздравления, награды, подарки (ФОТОРЕПОРТАЖ) фото
День Мелитополя на сцене

Официальная часть празднования Дня города традиционно прошла в камерной обстановке в присутствии гостей из области и Киева. Десятки горожан, самых достойных в своей отрасли, получили грамоты и дипломы.

Торжества проходили на главной сцене у здания пенсионного фонда. Для почетных гостей и городских чиновников были предусмотрены места в импровизированном зале, простым горожанам пришлось наблюдать за действом из-за ограждения. К середине мероприятия сильно похолодало и гостям предусмотрительно выдали пледы, мелитопольцы же просто разошлись по домам или отправились греться забавами и напитками на ярмарке. До конца достояли лишь несколько десятков самых стойких.

И это обидно, ведь творческие коллективы города подготовили яркие, массовые, необычные разножанровые номера, достойные большой сцены и жарких оваций.

Поздравить город с праздником прибыли гости из области и района, а также генеральный консул Польши в Харькове Пьотр Стаханчик, судья конституционного суда Виктор Городовенко и др.

Губернатор области, глава Запорожской ОГА Александр Старух, поздравляя мелитопольцев с праздником,  устроил присутствующим экскурс в историю и инициировал проведение научно-исследовательской работы, которая могла бы пролить свет на то, сколько на самом деле лет Мелитополю.

- Я, звичайно, не згоден з цією датою – 237 років – Мелітополю набагато більше, тому що люди тут жили тисячоліття, - сказал губернатор. -  Якщо взяти середньовічні карти, то там вже є поселення.

Обратил внимание глава обладминистрации и на интересный факт, что очень долго существовал Мелитопольский уезд, но не было города Мелитополя – центра этого уезда.

- Була Олександрівка до 1842 року, - рассказал А. Старух. – З 42-го року місто почало називатись Мелітополем і стало центром уїзду. До цього центром був Оріхів і Токмак. Оріхів, до речі, за рік до цього згорів, тому Мелітополь і став центром. Але я переконаний, що ви до цього не маєте жодного відношення.

Традиционно в День города десятки мелитопольцев получили благодарности за свой труд в разных отраслях. Среди тех, кто отмечен грамотами разных уровней были спортсмены, медики, педагоги, руководители и сотрудники предприятий города, уполномоченные микрорайонов и пр.. Например, впервые в истории города за вклад в развитие и популяризацию спорта, личные высокие достижения  звание «Заслуженны работник физкультуры и спорта Украины» было присвоено мелитопольцу Руслану Куксову, тренеру по вольной борьбе ДЮСШ № 1.

Четыре педагога города, которые подготовили выпускников, показавших высокий результат на ВНО-2021, были отмечены грамотами городского головы. В этом году награды получили Евдокия Атрошенко, учитель украинского языка лицея № 9, Виталия Пикалова, учитель украинского языка ООШ № 7, Николай Коротков, учитель биологии ООШ № 24 и Евегения Яковлева, учитель биологии СШ № 25.

Памятные знаки и почетные грамоты к 237 годовщине основания Мелитополя и Дню машиностроителя получили коллективы местных предприятий. Кроме того, на сцену поднялись авторы лучших проектов, поданных в рамках «Бюджета участия». Конкурсная комиссия подвела итоги голосования всего несколько дней назад.



Похожие новости: