В парке к черешневому дереву ведут самшитовые клумбы

Просмотров: 689

24 сентября 2021 14:10

В парке к черешневому дереву ведут самшитовые клумбы фото

Парковая аллея, которая соединяет центр зеленой зоны с улицей Героев Украины, наконец-то обрела законченный вид. Дополнением к узору-вышиванке из плитки стали клумбы, которые украсил геометрический узор из самшита, а также черешневое дерево-фотозона. 

Шесть клумб, расположенные на центральной аллее в парке, в прежние годы засаживали однолетними цветами, но в последнее время земляные "островки" пустовали. А на этой неделе их заполнили, высадив самшит. Вечнозеленые кустарники образуют простенький геометрический узор, для его создания было использовано несколько сотен саженцев. Именно это растение уже использовано в ландшафтном дизайне разных парковых уголков, к примеру, одна из клумб рядом с копией Биг Бена также представляет собой рисунок, который составляют ромбы, круги и прямые линии. 

"Точку" в композиции ставит дерево из металла с раскидистой кроной в центре которой две черешни, соединенные плодоножками с листиком наверху. Это одна из мини-скульптур, партия которых в прошлом году по заказу управления жилищно-коммунального хозяйства была изготовлена харьковским мастером Владимиром Райченко. Информация об этом содержится на сайте Prozorro. Две черешенки "по горячим" следам установили на входе в экопарк, еще одну приобрел на аукционе на одном из городских мероприятий местный предприниматель, планируя установить у своего офиса.

Что касается городских территорий, то парк стал вторым местом, где разместили "произведение искусства" в виде черешни. Обрамление для пары ягод придумал, насколько известно скульптор Олег Куцевалов - разработчик большинства идей преобразований парковой территории. 



Похожие новости: