Где в Мелитополе организуют дополнительные койки для больных коронавирусом

Просмотров: 976

23 сентября 2021 15:30

Где в Мелитополе организуют дополнительные койки для больных коронавирусом фото

Ковидный госпиталь в Мелитополе забит под завязку. Из 140 имеющихся коек заняты 135. При этом город надеется таки обойтись одним стационаром и оборудует койки для больных госпиталя в других отделениях.

- Мы надеемся, что нам удастся до конца отработать только одним госпиталем, - сказал во время прямого эфира городской голова Иван Федоров. – Сегодня оборудуются кислородом новые палаты в терапии, чтобы была возможность перевести туда пациентов, у которых уже нет ковида, но им необходимо по-прежнему долечивание. Также проговаривается размещение определенной категории больных коронавирусом на территории горбольницы № 2. Речь идет о пациентах, которым необходима сопутствующая помощь: хирургическая или кардиологическая.

В то же время городской голова не исключает возможность открытия второго госпиталя и отмечает, что уже заканчивают добор персонала для работы в нем. Существующие бригады инфекционного стационара ранее были усилены дополнительными медработниками. Мэр обещает, что все доплаты, полагающиеся медикам за работу с ковидными пациентами, врачи и персонал получат.

Вспышки заболевания коронавирусом после празднования Дня города в мэрии не боятся.

- Мы понимаем уровень ответственности, - сказал мэр. – Город перешел в желтую зону, поэтому все празднования будут проводиться  в соответствии с карантинными нормами и все горожане будут предупреждаться о тех ограничениях, которые должны соблюдаться.

Но, как уже показал опыт отмечания Дня рождения Мелитополя в разных районах города, пришедшие не соблюдают социальную дистанцию, а маски надевают лишь единицы.

Фото паблика Новости Мелитополя в Фейсбук

При этом на сегодняшний день в ковидном госпитале лечатся 136 пациентов, девять из которых - в реанимации, четверо - на аппарате ИВЛ. 



Похожие новости: