В Мелитополе коронавирус «косит» детей

Просмотров: 1033

23 сентября 2021 10:32

В Мелитополе коронавирус «косит» детей фото
Фото из открытых источников

В Мелитополе все больше детей болеет коронавирусом. За последние сутки диагноз подтвердился у 17 маленьких мелитопольцев. Кроме того, ежедневно семейные врачи ставят диагноз ОРВИ более 200 детям. Классы один за другим уходят на карантин и дистанционку.

По данным мэрии, к 23 сентября лабораторно подтвержденный диагноз коронавирус имеют 77 детей из Мелитополя. Также сегодня более 600 взрослых пациентов с подтвержденным ковидом лечатся дома. В инфекционном госпитале сейчас 136 пациентов из Мелитополя и района, все они в тяжелом состоянии или средней тяжести.

К сожалению, зарегистрирован еще один летальный случай от ковида. По данным медиков, пациент был преклонного возраста, имел сахарный диабет и проблемы с сердцем.

У 150 жителей города коронавирус подтвердился за последние сутки. Кроме того, ежедневно в амбулатории города обращаются более 300 пациентов с симптомами простуды, 60 проц. которых – дети. Классы в школах города уже начали закрывать на карантин не только по причине подтвержденного ковида в коллективе, но и из-за большого процента заболевших ОРВИ детей. Напомним, закрыть отдельный класс могут, если более 30 проц. детей на больничном в связи с простудой. На дистанционное обучение должен отправиться весь класс, если хотя бы у одного из учеников лабораторно подтвердился коронавирус.



Похожие новости: