Забытые: жители мелитопольской окраины боятся ночью выйти на улицу

Просмотров: 1190

21 сентября 2021 14:48

Забытые: жители мелитопольской окраины боятся ночью выйти на улицу фото

Жители ул. Песчанской в Мелитополе в темное время суток боятся выйти на улицу. Ведь по дворам лазит шайка, которая ворует, что «плохо лежит», специально портит имущество, и сильно пугает людей.

- Чаще всего лезут во дворы к пожилым, одиноким женщинам, - подтверждает сайту «МВ» наличие проблемы местная квартальная Екатерина Николаевна.  Вы ж сами посмотрите, улица окраинная – дальше поля. Откуда угодно могут прийти и куда угодно убежать, никто их задерживать не рискнет.

И правда, даже днем в конце Песчанской пустынно и серо, только трещат высоковольтные провода. Представить, что ночью по собственной воле можно выйти за ворота, сложно. А еще показательный факт: последний автобус, который тут проходит, из города отправляется в 17.30. Если не успел - все от конечной Белякова надо идти пешком. А это 2,5 км.

В общем, неуютное местечко.

Местные рассказывают вполне конкретные случаи правонарушений: во дворах ломают заборы, вынимают оконные рамы, из хозпостроек воруют металл. А собак периодически травят.

Причем, точно выбирают дворы, где живут одинокие и пожилые. Те, которые не то, что побегут за злоумышленниками, но и до полиции не дойдут.

Местные жительницы подтверждают – в полицию обращались всего пару раз, а случаев гораздо больше.

Как решить эту проблему:

Во-первых, в полицию надо сообщать о каждом случае повреждения или кражи имущества. Да, надо быть готовыми, что в дежурке вам будут не рады, а кражи быстро не раскроют, но в полиции будут заявления, свидетельствующие о том, что в вашем районе не все в порядке. После этого, кстати, на территории могут ввести патрулирование Нацгвардии. Потому что патрули направляют именно в те районы города, где криминальная ситуация сложная.

Во-вторых, нужно направить обращение (хоть от одного человека, хоть коллективное, но только не анонимное) в Мелитопольское районное управление полиции. В нем изложить все факты и попросить обратить внимание на проблему.

Также можно обратиться к своему депутату и просить его подключиться к решению этой проблемы. Депутат со своей стороны также может активизировать полицию.

Кроме того, в Мелитополе есть успешный пример активности самих жителей, когда за средства мини-гранта в одном из неспокойных районов города были установлены видеокамеры. Это еще один способ повысить безопасность микрорайона.

 

 

 



Похожие новости: