Как выглядит новый тротуар по улице Монастырской

Просмотров: 599

17 сентября 2021 11:44

Как выглядит новый тротуар по улице Монастырской фото

На этой неделе подрядная организация ООО «АБЗ-Промстрой» приступило к строительству тротуара по четной стороне улицы Монастырской.

К утру 17 сентября подрядчик уже уложил асфальт на части пешеходной зоны вдоль домов улицы Монастырской от проспекта Богдана Хмельницкого до поворота на улицу Пасова. Ширина тротуара небольшая, он не выделен бортовым камнем, как, к примеру, такой же возле ООШ №15 по улице Гризодубовой. Но однозначно ходить по такой ровной дорожке удобнее, чем по грунтовой.

Протянется новый тротуар аж до поворота на переулок Седовцев. Для него сразу готовят «корыто», которое заполняют смесью отсева со щебнем, а сверху уже укладывают асфальтобетон.

В этом году в Мелитополе уже обновлены тротуары по упомянутой улице Гризодубовой, Интеркультурной, сейчас восстанавливают пешеходную зону по проспекту Богдана Хмельницкого (в районе бывшего "черного" гастронома), здесь оборудуют также клумбы. В планах масштабной реконструкции улицы Шмидта, где сейчас готовят к укладке нового асфальта проезжую часть, и ремонт тротуаров. 



Похожие новости: