Тонны мусора убрали волонтеры на острове Бирючий (фото)

Просмотров: 814

10 сентября 2021 18:27

Тонны мусора убрали волонтеры на острове Бирючий  фото

Уборку гор мусора, оставленных нерадивыми отдыхающими на острове Бирючий, провели кирилловские коммунальщики, сотрудники Приазовского национального природного парка и неравнодушные предприниматели.

Об этом информирует официальный портал Кирилловского поселкового совета.

Одно из любимых мест отдыха мелитопольцев и гостей края - Степок. Однако не все отдыхающие, оставляют после себя территорию в чистоте и порядке. Горы мусора остаются после окончания курортного сезона на территории природного заказника.

Каждый год коммунальщики Кирилловского поселкового совета собирают этот хлам самостоятельно, а затем с помощью специальной техники грузят в прицеп трактора и вывозят на полигон ТБО.

На этот раз инициатива в уборке заповедной территории принадлежит руководству базы отдыха «Гранд София», которая находится на территории острова Бирючий.

Предприниматель Армен Давтян за собственные средства нанял 30 работников и полностью обеспечил их всем необходимым инструментом. Также он самостоятельно участвовал и в уборке территории.

Всего было задействовано около 6 единиц техники. За один день, 10 сентября, было убрано и вывезено около 70 тонн мусора, большинство из которого это пакеты, пластиковые бутылки и посуда.

Напомним, установку шлагбаума у въезда на Бирючий и взимание платы за въезд на его территорию руководство Приазовского национального природного парка мотивировало необходимостью изыскания средств на уборку территории.

Фото Кирилловского поссовета.



Похожие новости: