В Степке шлагбаум вернут обратно

Просмотров: 849

12 июля 2021 13:39

В Степке шлагбаум вернут обратно фото

Перед Степком, за которым начинается въезд на Бирючий, снова установят шлагбаум. Решение о том, что преграда может тут быть, суд принял в начале июля.

Напомним, в конце июня к шлагбауму, установленному возле с. Степок, приехала разбираться полиция. Поводом стала жалоба на незаконное, по мнению, заявителей взимание платы за въезд. Мол, согласно Водному кодексу доступ до водных объектов должен быть свободным.

Через некоторое время после визита полицейских и шлагбаум и будку с контролерами убрали. И люди получили тот самый "свободный доступ"

Результатами этого после празднования Дня Конституции директор Приазовского природного национального парка Дмитрий Воловик делился в соцсети.

Теперь говорят возвращении шлагбаума. И тоже ссылаются на тот же Водный кодекс. В нем есть статья о том, что как раз к заказникам доступ можно ограничивать.

Такому решению рад и Кирилловский поссовет, ведь из бюджета менее чем за месяц было потрачено 14,8 тыс грн на вывоз мусора с территории заказника. А эти средства не были заложены в бюджет.

Сейчас Приазовский нацпарк намерен забрать будку и шлагбаум у правоохранителей, чтобы установить его обратно.



Похожие новости: