В Мелитопольском районе ремонтируют трассу на Херсон

Переглядів: 1794

9 вересня 2021 16:00

В Мелитопольском районе ремонтируют трассу на Херсон фото

На участке дороги международного значения М-14 в пределах Мелитопольского района начаты работы по капитальному ремонту.

Среди самых страшных для любого водителя участков автодорог Украины был и отрезок трассы М-14. Дорога "Одесса-Мелитополь- Новоазовск" была построена в довоенные годы, в 50-е - 70-е годы была проведена реконструкция дороги. С тех пор толкового ремонта не было, максимум, что проводили, ремонт ямочный.

И вот дождались: 1 сентября на участке автодороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, км 428 + 343 - км 442 + 731, в Мелитопольском районе работы были начаты и теперь ведутся в круглосуточном режиме. Отремонтировать планируют 14,4 километра.

Как сообщает служба автодорог, уже выполнено:

  • Фрезерование существующего покрытия - 12,4 км;
  • Регенерациия слоев основания - 0,2 км;
  • Обустройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия - 0,4 км.

Выполняет работы ООО «Автомагистраль-Юг».


Всего же в 2021 году Службой автодорог планируется провести капитальный ремонт 66 км автодороги. Сегодня же работы проводятся на 3-х участках дороги, общей протяженностью 38,5 км, - сообщает САД.

Также дорожники обращаются к водителям с просьбой быть внимательными в местах проведения работ - соблюдать скоростной режим и обращать внимание на предупредительные знаки.

В Службе автодорог отмечают: Автомобильная дорога М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск является частью международного транспортного коридора автомагистрали категории Е-58, который определен Украиной, как национальный и туристический маршрут. Развитие маршрута предусматривает реконструкцию и модернизацию автомобильных дорог и сооружений, что на нем расположены.
 




Схожі новини: