Мелитопольские священники устроили субботник в лесопарке

Просмотров: 848

9 сентября 2021 16:47

Мелитопольские священники устроили субботник в лесопарке фото
Фото с сайта Мелитопольского благочиния

Мелитопольские священнослужители храмов Запорожской епархии УПЦ высадились трудовым десантом в лесопарке. Результатом работы стали наполненные мусором увесистые мешки, которые вывезли с зоны отдыха.

Уборку лесопарка приурочили Дню Божьего творения. Основные работы сосредоточились в районе недавно установленной детской площадки. Священники в рясах собрали не только пластик и мусор, оставленный после пикников, но и тщательно выгребли территорию, освободив ее от опавшей листвы и старой хвои.

- Всем известны слова русского писателя А. П. Чехова «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», - поделились своими мотивами священники на сайте Мелитопольского благочиния. - Однако мусор благодаря некоторым нерадивым людям с завидным постоянством появляется на улицах, в парках и скверах. Именно поэтому, заботясь о чистоте и порядке, священнослужители вышли на уборку лесопарка. В ходе уборки было собрано много стеклянных и пластиковых бутылок, разного рода упаковок, которые отдыхающие не удосужились за собой убрать.



Похожие новости: