Сколько город потратил на роботов и декор для открытия ООШ № 15: суммы впечатляют

Переглядів: 1566

6 вересня 2021 10:10

Сколько город потратил на роботов и декор для открытия ООШ № 15: суммы впечатляют фото
Праздник обошелся в 250 тыс грн.

1 сентября в Мелитополе с размахом открывали после капремонта ООШ № 15. На реконструкцию и оснащение школы потратили около 67 миллионов гривен. Сама же церемония открытия с учетом декора и промопродукции обошлась в несколько сотен тысяч.

В системе госзакупок «Прозорро» появились отчеты городского управления образования о закупке баннеров, промопродукции, декора и пр. Суммы действительно впечатляют.

На уборку помещений школы перед открытием  клининговой компании заплатили почти 50 тыс. грн. Надеемся, это значит, что родителей и педагогический коллектив школы не привлекали к работам.

Техническое оборудование для церемонии открытия брали в аренду – экраны, сценический подиум, микшер, световое и звуковое оборудование. За все заплатили 98 тыс. грн предпринимателю Александру Медведеву.

11 информационных баннеров стоили бюджету 19,1 тыс. грн. Их печатал Роман Плехун. Предпринимателю Михаилу Кругову заплатили 14,6 тыс. грн за создание четырех видеороликов. Их Транслировали на экранах во время открытия.

Пожалуй, самым необычным и запоминающимся для детворы в день открытия были роботы и трансформеры, которые участвовали в танцах и с удовольствием селфились со школьниками. Приглашены эти герои были не просто так - после ремонта школа будет иметь ІТ-уклон. Как оказалось, роботы были не местные. Судя по договору, фирма «Нано-Чип», которая и предоставила в аренду костюмы, зарегистрирована в Киеве. А обошлось удовольствие местному бюджету в 49 тыс. грн. Закупка осуществлялась за дополнительные средства. Согласно справке финуправления № 153 от 28.08.2021 были выделены дополнительные ассигнования на реализацию программы «Проведение торжественных и праздничных мероприятий в сфере образования».

На декор, который использовался при оформлении праздника и при постановке танцев потратили 14,2 тыс. грн. На эти деньги приобрели полутораметровый звоночек, который украшал сцену, 18 муляжей планшетов, с которыми танцевали дети, декоративные карандаши для фотозоны, оракал (самоклейка) для линолеума и пр.

 

Еще 24 тыс. грн потратили на живые цветы в горшках, которыми щедро были заставлены просторные холлы учебного заведения. На растениях не экономили – покупали уже подросшие цветы: фикусы, пальмы Арека, драцены, пахиры, сансевиерии  и пр. Всего приобрели 19 комнатных растений.

Итого только на марафет перед праздником и «красивости» для него было потрачено в районе 250 тыс. грн. И это только то, что было проведено и оплачено официально. Заказчик всех вышеперечисленных услуг – управление образования. Все закупки проходили по упрощенной системе, то есть без тендера.




Схожі новини: