Отключим газ: с понедельника Мелитопольгаз будет отключать должников

Просмотров: 749

27 августа 2021 08:36

Отключим газ: с понедельника Мелитопольгаз будет отключать должников фото

Мелитопольгаз предупреждает об отключениях - карантин закончился, поблажек не будет.

С 30 августа Мелитопольгаз восстанавливает работы по прекращению газоснабжения (распределения природного газа) должникам, в том числе и путем механического отсоединения газовых сетей потребителя от газораспределительной системы (отрезание сварочным аппаратом отвода газопровода от действующего газопровода), - предупреждают на предприятии.

А все потому что в Украине официально сняли ограничения на отключение населения за задолженность по оплате стоимости коммунальных услуг, которая предусматривалась законодательством об условиях адаптивного карантина (для нераспространения коронавирусной инфекции).

Закон был подписан президентом Владимиром Зеленским 19 августа и вступил в силу на следующий день.

Документом внесены изменения в закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)". В частности, из него исключен пункт о том, что на период действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены запрещается прекращение или приостановление предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины в случае  неуплаты или оплаты в неполном объеме.

Теперь такой запрет будет действовать только в тех регионах, где официально установлен высокий уровень эпидемиологической опасности. В то же время поставщики получили право отключать должников через 30 дней после того, как регион выйдет из «красной» зоны карантина.

Мелитопольгаз напоминает также, что возобновление газоснабжения произойдет только после уплаты долга и дополнительной суммы за подключение.

ВАЖНО:

Мелитопольгаз может произвести отключение только за долги по распределению газа. И то заранее предупредив потребителя уведомлением.

"Отрезать" же (то есть с помощью сварочного аппарата) можно только по решению суда.



Похожие новости: