Невакцинированные должны уволиться: скоро докатится и до Украины

Переглядів: 1989

25 серпня 2021 12:55

Невакцинированные должны уволиться: скоро докатится и до Украины фото
Фото из открытых источников

В больницах Нью-Йорка медработники получили официальные уведомления от администрации о том, что все невакцинированные от коронавируса сотрудники будут уволены до 27 сентября. Такой новостью поделилась на своей  страничке в Инстаграм Ксения, девушка из Мелитополя, которая живет и работает в системе здравоохранения Нью-Йорка. Как оказалось, подобным образом события с вакцинальной кампанией развиваются во многих странах.

- Теперь это официально, – Написала Ксения. – Пришел имейл с работы. Все, кто не вакцинировался до 27 сентября, будут уволены. Решение об увольнении непривитых сотрудников принадлежит не руководству больницы, где я работаю, а губернатору штата Нью-Йорк. Насколько мне известно, НЙ станет первым, за ним последуют остальные. И это не только медработники, но и учителя в школах, госслужащие  и т.д.

На сообщение девушки откликнулись десятки людей с разных стран. Как оказалось, подобная ситуация уже в разных уголках нашей планеты.

Пользователи соцсетей из Эмиратов, Австралии, Казахстана, Литвы, России также говорят о принудительной вакцинации в разных сферах. В Арабских Эмиратах даже дети старше 12 лет должны быть привиты, чтобы посещать школу. В противном случае, они должны обучаться дистанционно. Вакцинированы должны быть также родители детей, которые посещают учебные заведения.

Отметим, что в Мелитополе добровольно принудительно вакцинируют пока лишь работников сферы образования с подачи Минобразования и Минздрава. При этом родителям школьников и дошколят пока никаких требований не выдвигали. В медучрежедниях города ситуация разная. В некоторых отделениях руководители лояльны и вакцинируют только желающих. В других рекомендуют написать заявление об уходе по собственному желанию в случае отказа от вакцинации. Но это пока скорее исключение, а не норма.

Как скоро Украина последует примеру других стран, не известно. Но очевидно, что если во всем мире вакцинация станет обязательной, Украина не сможет остаться особняком в данном вопросе.




Схожі новини: