Учителей и воспитателей прививают от коронавируса добровольно принудительно

Просмотров: 1368

5 августа 2021 12:19

Учителей и воспитателей  прививают от коронавируса добровольно принудительно фото
Фото из открытых источников

80 процентов педагогических работников в Мелитополе должны быть привиты от коронавируса, чтобы школы не ушли на дистанционку в новом учебном году. В связи с этим вакцинация для учителей и воспитателей перестает быть добровольной в полном смысле этого слова.

Условия, при которых школы города не будут переведены на дистанционное обучение в случае попадания города в «желтую» карантинную зону, озвучила заместитель городского головы Ирина Рудакова во время брифинга. Чиновницу цитирует коммунальное ТВ.

- С выходом наших преподавателей из отпусков, это будет после 15 августа, продолжится вакцинация, - отметила И. Рудакова. – Мы ужа готовим графики, мы уже работаем с нашими медицинскими учреждениями, которые проводят вакцинацию. Хотим создать кустовые прививочные центры на базе наших учебных заведений для учреждений образования расположенных в непосредственной близости, чтобы без отрыва от учебного процесса педагогические работники могли получить прививки.

Педагогам руководство школ уже сообщает о грядущей вакцинации и не все учителя в восторге от такой перспективы. Но особого выбора им не предоставляют. В каждом коллективе должны быть привиты 80 проц. педагогов. Исключение будет сделано лишь для тех, кто не может быть вакцинирован по состоянию здоровья или имеет так называемый медотвод в связи  с недавно перенесенной ковидной болезнью.



Похожие новости: