Откуда у города деньги на ремонт лицея № 10

Просмотров: 735

12 августа 2021 09:19

Откуда у города деньги на ремонт лицея № 10 фото
Фото из архива редакции

О том, что уже в ближайшее время стартует капремонт лицея № 10, сайт МВ уже сообщал. В мэрии рассказали, откуда у города взялись деньги на это.

- Мелитополю выделена субвенция из государственного бюджета по правительственной программе "Спроможна школа школа для кращих результатів", мы за нее боролись, - цитирует заместителя городского головы Ирину Рудакову сайт мэрии. - В мае проходил соответствующий конкурс, под реконструкцию был отобран 10-й лицей. Стоимость проекта более 14 млн. грн, из которых 10 млн. составит государственная субвенция, 4,3 млн грн - софинансирование местного бюджета.

Начать капремонт должны уже в ближайшее время и провести максимально быстро, ведь субвенцию необходимо освоить до конца текущего года.

Пока продолжаются ремонтные работы, ученикам лицея предстоит учиться на площадях бывшей начальной школы ООШ № 1 на ул. Григория Чухрая. Сейчас классы и прилегающую территорию активно приводят в порядок.

- В свое время именно здесь учились дети из учебных заведений №№ 1 и 8, когда там проводили капитальный ремонт, - отметила И. Рудакова. - Территориально это удобно - заведение находится максимально близко к 10-й школы. Детям не придется, как ученикам 8-й школы, ехать из другого района города.

При этом родители лицеистов надеются, что смогут отпраздновать начало учебного года в любимом школьном дворе.

- По просьбе родителей мы ищем возможность проведения торжеств по случаю Дня знаний для учащихся лицея на привычном месте, - прокомментировала И. Рудаков. - Так, если ремонт не начнется до 1 сентября, торжественная линейка по случаю начала учебного года  пройдет на плацу лицея. Если реконструкция будет уже начата, линейка будет проведена на площадке у главной сцены в парке им. Горького.



Похожие новости: