Ученики еще одной школы города готовятся к переезду

Просмотров: 1333

2 августа 2021 14:43

Ученики еще одной школы города готовятся к переезду фото
В лицее № 10 ждут капремонт

Ученики мелитопольского лицея № 10 готовятся к переезду. В большой школьной семье уверенно говорят о старте капремонта в учебном заведении уже в этом учебном году.

Родители лицеистов уже получают сообщения от педагогов о том, что новый учебный год детям предстоит начать на площадях филиала бывшего начального звена гимназии № 1. Якобы, в августе педагоги уже начнут перевозить вещи. Обещают, что учиться дети будут в первую смену. А в корпусе лицея № 10 тем временем начнется масштабный капремонт.

Некоторые родители уже успели побывать у здания начальной школы, в котором предстоит учиться детям. И его состояние не вызвало восторга.

- Я понимаю, что до начала учебного года еще месяц, но выглядит эта школа заброшенной и неухоженной, - отмечает мама одного из учеников лицея.

Отметим, что площади начального блока ООШ № 1 освободились после того, как в основном корпусе школы провели капремонт. Туда въехали не только ученики начального звена этой школы, но и малыши начальной школы № 17. Здание осталось на балансе городского управления образования и используется как резервное на случай ремонта в других учреждениях образования. Например, ученики ООШ № 8 учились там временно, пока шел капремонт в их учебном заведении.

Что касается приближающегося капремонта, то департамент капитального строительства и жилищно-капитального хозяйства в конце июля выбрал подрядчика, который создаст проектно-сметную документацию по объекту лицей № 10. За 500 тыс. грн из горбюджета это сделает ФЛП Артем Берездецкий. В рамках реконструкции запланирован ремонт всех внутренних инженерных сетей, перепланировка здания с последующим внутренним ремонтом, ремонт фасада и пр. Детям обещают новенькие спортивный и актовый залы, кабинеты и пр. Правда, согласно договору, подрядчик должен предоставить проект до конца декабря 2021 года.

Официальную информацию на этот счет от горуо и мэрии надеемся получить уже в ближайшее время.



Похожие новости: