За что новый командующий денсантно-штурмовыми войсками благодарил мелитопольцев

Просмотров: 1418

10 августа 2021 08:31

За что новый командующий денсантно-штурмовыми войсками благодарил мелитопольцев фото
Майк (в центре) вручает грамоту Сергею Адаменко - фото из архивав редакции

Вчера, 9 августа, президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ о назначении Максима Миргородского Командующим десантно-штурмовых войск Украины.

Максим "Майк" Миргородский - легендарная личность.

Во время войны на востоке Украины принимал участие в боях за Славянск, обороне Донецкого аэропорта и боях за Дебальцево.

25 апреля 2015 Миргородский был награжден орденом Богдана Хмельницкого I степени, став таким образом первым из участников АТО полным рыцарем этого ордена.

И сегодня мелитопольцы могут гордиться, что новый командующий бывал в нашем городе.

В 2015 году Майк, еще будучи комбатом 1 батальона 79 бригады приезжал, чтобы выразить благодарность волонтерам, которые оказывали помощь подразделению.

- Первый батальон воюет во всех "горячих точках" Востока. И граница с Россией, и Донецкий аэропорт, и Дебальцево, и везде до нас доходит ваша помощь. Мы воюем, чтобы не было войны. А распечатать слова благодарности - самое маленькое, что мы можем сделать. А когда война закончится мы приедем в мирный Мелитополь в парадной форме и поблагодарим вас еще раз, - отмечал тогда М. Миргородский.

Мы ждем, ребята!

Вот, что писала я в своей новости в 2015 году:

"Военнослужащие поблагодарили мелитопольцев, которые с прошлого года оказывают помощь подразделению.

Сегодня через наш город проходили подразделения 79 отдельной аэромобильной бригады. Десантники остановились, чтобы поблагодарить неравнодушных мелитопольцев, которые оказывают различную помощь их подразделению. Приятную миссию взяли на себя комбат 1-го батальона 79-ки Максим Миргородский и замкомандира Ярослав Калашник.
- Большое спасибо, что помогаете, потому что оборона наша становится от этого только крепче, - обратился к собравшимся комбат 1 батальона 79 бригады, полный кавалер ордена Богдана Хмельницкого Максим Миргородский.

Военнослужащий рассказал, что за это время помощи было передано очень много.
- От лица командования благодарю каждого, кто помогает - того, кто плетет маскировочные сети, собирает продукты, средства, каждого, кто принес банку консервов, - отметил М. Миргородский.
По словам военнослужащих обеспечение армии сейчас значительно улучшилось - есть продукты, одежда. Но есть позиции, которые Минобороны, к сожалению, закрыть самостоятельно не может. И тогда на помощь приходят волонтеры.

Сегодня грамоты от подразделения получили, Сергей Адаменко, Игорь Симоненко, Сергей Розумейко, Николай Медынский, Евгений Бенда, Сергей Плаксин и другие добровольные помощники. Кстати, Е. Бенда и С. Плаксин получили личное приглашение от комбата: "данные у вас хорошие и рукопожатие крепкое, не хотите к нам в служить". Пока отказались.

- Я сейчас смотрю на вас и вспоминаю, как больше года назад мы впервые с вами познакомились. Вы тогда стояли на Чонгаре и главное, что мне запомнилось - отсутствие носков, - обратился к военнослужащим предприниматель и волонтер Игорь Симоненко. - Тогда в стране и понятия-то такого не было "волонтер", но было огромное желание помочь армии. Потому что у нас не было никого, кроме армии, а у армии - никого, кроме нас.

- Первый батальон воюет во всех "горячих точках" Востока. И граница с Россией, и Донецкий аэропорт, и Дебальцево, и везде до нас доходит ваша помощь. Мы воюем, чтобы не было войны. А распечатать слова благодарности - самое маленькое, что мы можем сделать. А когда война закончится мы приедем в мирный Мелитополь в парадной форме и поблагодарим вас еще раз, - отметил М. Миргородский"

 



Похожие новости: