"Лучшие практики" - мелитопольская теплосеть хочет, чтобы ей платили авансом

Просмотров: 1056

6 августа 2021 10:16

Лучшие практики - мелитопольская теплосеть хочет, чтобы ей платили авансом фото

В Мелитополе теплопоставляющее предприятие перенимает "лучшие практики" поставщиков коммунальных услуг. И вводит "рекомендованный авансовый платеж".

Делают это, "по просьбам потребителей".

Как сообщается на сайте ООО "Тепло Мелитополь", рекомендуемый авансированный платеж представляет собой механизм оплаты за коммунальные услуги заранее.

"Большое количество потребителей обращаются... с просьбой разгрузить зимние начисления на другие месяцы года. Предприятие с пониманием относится к тому, что семейный бюджет некоторых граждан не позволяет в полном объеме осуществлять оплату по выставленным платежами в зимние месяцы. Поэтому идет навстречу потребителям, которые не желают накапливать задолженности, и вводит механизм рекомендованного авансированного платежа. Такой формат оплаты является удобным для потребителей, поскольку позволяет разбить оплату за тепло на весь год и снизить суммы оплат в месяце отопительного периода. Кроме того, позволяет потребителю избежать ситуаций накопления долгов, несвоевременной уплаты, и, соответственно, начисление пени", - объясняют в ООО.

 

Как работает рекомендован авансированный платеж?

В счетах на оплату услуг теплоснабжения, выставляемых ООО «Тепло-Мелитополь», появляется отдельная строка с указанием рекомендованного авансового платежа. Этот платеж является добровольным. Потребители могут воспользоваться механизмом ПО ЖЕЛАНИЮ.


Почему для предприятия важно получить начисления от рекомендуемого авансированного платежа

Основной составляющей тарифа на тепловую энергию является стоимость природного газа. Ежегодно ООО «Тепло-Мелитополь» заключает договор с газоснабжающей компанией о поставке природного газа. Существенным отличием договора о поставке природного газа на отопительный период 2021-2022 года от предыдущих лет, есть порядок и условия проведения расчетов.

Теперь предприятие должно произвести оплату 50% стоимости заказанного на соответствующий расчетный период природного газа в период, в котором осуществляется поставка газа, то есть фактически осуществить предоплату.

 



Похожие новости: