В Мелитополе ищут желающих достроить военный долгострой

Просмотров: 1039

3 августа 2021 16:45

В Мелитополе ищут желающих достроить военный долгострой фото

Минобороны ищет застройщика, готового за свои средства завершить строительство  так называемого "военного долгостроя" на проспекте 50-летия Победы.

Соответствующее объявление публикуют в СМИ.

В нем, в частности, сказано, что Государственное предприятие Министерства обороны Украины «Укрконверсбуд»
объявляет конкурс по отбору потенциального исполнителя (генподрядчика) для организации за его счет строительства (достройки) жилищного строительства по адресу: г.. Мелитополь, ул. 50-летия Победы, 15.
Генподрядчик должен сообщить о намерении и готовности в дальнейшем за свой счет осуществить строительство (достройку) жилого дома и передать часть квартир для военнослужащих.
Документы и предложения ждут на почтовом адресе - 72312, Запорожская обл., г. Мелитополь, ул. Интеркультурная, 7,
оф. 2-03. Там же пройдет и конкурс 31 августа.
Подробности предлагают уточнить  по телефону: 050-351-17-41.

Напомним, обеспечить жильем военных пенсионеров планировали в рамках госпрограммы, утвержденной Кабмином 29 января 1999 года. В 2004 году бюджетную программу “Строительство (покупка) жилья для военнослужащих ВСУ, уволенных в запас”, “наполнили” деньгами в сумме 100 млн гривен. Ответственным за строительство было ГП “Укрконверсбуд”. Квартиры обещали 943 военным в разных городах Украины (кроме Мелитополя, еще 15 городов). На жилье для мелитопольских военных выделили 5,7 млн грн. Этих денег должно было хватить на достройку квартир для 58 человек. Половина здания пустеет уже более 20 лет, и только на первом этаже обосновались магазины.

Запустить помещения в эксплуатацию еще в 2010-2011 гг. клятвенно обещал тогдашний глава Запорожской облгосадминистрации Борис Петров. Но обещание так и осталось словами. Теперь вот о долгострое снова вспомнили.

Также интересно, что на Гугл-карте Интеркультурная, 7 это территория перед недостроенной мечетью.  Впрочем, почтовый адрес, конечно же может отличаться.



Похожие новости: